9Jun PSAT PRAKARYA 11 2023 by Indradrajatns Welcome to your PSAT PRAKARYA 11 2023 Nama Kelas 1. Pilihan Ganda 2. Salah satu usaha untuk meningkatkan usaha kerajinan yang dilakukan wirausaha adalah....... Adanya lahan yang luas Perlunya inovasi dan kreatifitas Bahan harus ekspor Perlu modal besa Bahan harus impor 3. Contoh hasil limbah berbentuk bangun datar yang dapat dimanfaatkan untuk kerajinan,dilihat dari kondisi wilayahnya seperti limbah jerami padi,kulit jagung,batang, daun singkong,kulit bawang merupakan limbah berdasarkan wilayah..... Pertanian Pendaratan Perikanan Kelautan Pegununggan 4. Berikut ini termasuk langkah-langkah dalam penyusunan proposal /perencanaan usaha kerajinan dari bahan limbah,kecuali..... Pemilihan jenis usaha Lokasi Usaha Perijinan usaha Aspek produksi Nama Perusahaan sejenis 5. Perusahaan umumnya tidak menghasilkan sendiri bahan mentah yang dibutuhkan,tetapi membeli dari pihak lain.Untuk itu manajer perusahaan berusaha untuk memperoleh bahan mentah dengan harga paling murah dan bahan bagus,dengan menggunakan cara pengangkutan yang murah dan membuat proses pengolahan menjadi seefesien mungkin di sebut..... Method Man Market Material Money 6. Sumber Daya (6M) yang dibutuhkan dalam usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar ... Man, Money, Mineral, Machine, Method, Market Man, Money, Material, Machine, Method, Mall Man, Money, Materi, Machine, Method, Market Man, Mind, Money, Material, Machine, Method, Market Man, Money, Material, Machine, Method, Market 7. ide dan peluang usaha kerajinan, Sumber daya yang dibbutuhkan, Perencanaan administrasi, Perencanaan pemasaran adalah termasuk materi wirausaha pada bagian Sistem Produksi Perhitungan BEP Laporan Kegiatan Perencanaan Usaha Strategi Promosi 8. Berikut kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan bahan limbah, kecuali …. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif kecerdasan sendiri kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik Kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja keyakinan dapat menguasai pasar 9. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi ….. perluasan pengembangan usaha pengembangan karyawan penambahan alat-alat produksi penambahan upah karyawan Penambahan alat transportasi 10. Berikut merupakan teknik yang tidak digunakan dalam pembuatan barang-barang kerajinan dengan menggunakan bahan limbah berbentuk bangun ruang, yaitu .... pahat cetak konstruksi atau sambungan kolase ukir 11. 11...12...13...14...15...16...17...18...19...20... 12. Essay 13. Faktor utama yang bisa dimanfaatkan untuk menentukan segmentasi pasar dalam merencanakan pemasaran makanan internasional yaitu..... 14. Jelaskan apa yang dimasuk limbah organik... 15. Perhatikan pernyataan berikut 1) Mengamati kebutuhan masyarakat 2) Proses produksi 3) Mencari sumber inspirasi 4) Merancang proses produksi 5) Mengolah ide Tahapan atau proses yang harus dilalui dalam merancang sebuah karya kerajinan secara berurutran, yaitu … 16. erhatikan pernyataan berikut .1) SIUP 2) NUPTK 3) SITU 4) NIK 5) Penetapan retribusi Aspek penting dalam perencanaan administrasi suatu usaha kerajinan adalah….. 17. Tiga elemen penting Pemasaran suatu produk adalah… 18. Uraian Singkat 19. Barang -barang atau alat-alat yang habis dipakai dalam satu kali proses produksi, seperti bahan makanan, kuitansi, daftar menu untuk pemesanan makanan disebut....... 20. Faktor utama yang bisa dimanfaatkan untuk menentukan segmentasi pasar dalam merencanakan pemasaran makanan internasional yaitu..... 21. yang dimaksud dengan makanan internasional adalah….. 22. Sebelum memulai membuka usaha makanan internasional, para wirausahawan harus memperhatikan beberapa hal di bawah ini antara lain… 23. Salah satu strategi pasar dalam berwirausaha menjadikan pembeli sebagai target yang di capai, produk yang dibuat adalah produk yang dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat. Hal ini merupakan pengertian dari..,,,, 24. Indonesia dapat menciptakan peluang yang sangat besar untuk membuat makanan internasional sebab Indonesia.... 25. Diera globalisasi ini, masyarakat pada umumnya mempunyai pola hidup yang sibuk sehingga tidak mempunyai banyak waktu untuk menyiapkan makanan. Hal ini mengarah pada meningkatnya..,,, 26. setiap benda atau jasa yang digunakan untuk menciptakan, menghasilkan, atau meningkatkan nilai guna suatu barang atau jasa merupakan faktor……. produksi 27. Faktor utama yang bisa dimanfaatkan untuk menentukan segmentasi pasar dalam merencanakan pemasaran makanan internasional yaitu..... Lokasi usaha dan harga jual 28. yang dimaksud dengan makanan internasional adalah….. 29. Tebak Gambar 30. Gambar diatas menunjukkan kerajinan dengan memanfaatkan bahan limbah ....... 31. Gambar kerajinan limbah berupa taplak meja dari limbah tekstil tersebut ber-bentuk bangun datar yaitu …. 32. Produk kerajinan berikut merupakan kerajinan yang terbuat dari limbah bangun ruang berupa ..... 33. Gambar tersebut merupakan salah satu produk kerajinan dengan fungsi .... 34. Produk kerajinan berikut merupakan kerajinan yang terbuat dari limbah bangun ruang berupa .... Please fill in the comment box below.