SEKOLAH AR-RAHMAT
Welcome to your PSAT PRAKARYA 10 2023
Mengutamakan penggunaan pupuk organik serta disesuaikan dengan kebutuhan tanaman dan kondisi fisik tanah. Hal tersebut merupakan hal yang berhubungan dengan ….
11...12...13...14...15...16...17...18...19...20...
Langkah pertama yang harus dilakukan saat merencanakan prosedur kerja adalah ……
Pengemasan memiliki beberapa fungsi, di antaranya:
Berikut yang merupakan fungsi dari penegemasan adalah..........
Dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).
Beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi:
Dari data diatas yang benar adalah ....
Sayuran pada gambar termasuk jenis ...
Pengolahan bahan pangan hasil peternakan menjadi bahan pangan setengah jadi pada gambar menggunakan cara ....….
Olahan makanan pada gambar di atas disebut dengan .......
Makanan diatasi umumnya dibuat melalui proses…….
Makanan awetan yang terbuat dari daging yang dicincang, kemudian diberi bumbu-bumbu (bawang putih, garam, bumbu penyedap, dan merica), dicetak dalam suatu wadah dan dikukus. Selanjutnya, adonan didinginkan dan dipotong-potong atau dicetak dalam bentuk yang lebih kecil, kemudian dicelupkan dalam putih telur dan digulingkan ke dalam tepung panir sebelum digoreng adalah ....
Please fill in the comment box below.
You must be logged in to post a comment.